Илья Переседов (peresedov) wrote,
Илья Переседов
peresedov

Гениальный лектор – сексуальный преступник

Профи с трудом удаётся вписаться в законы и нормы обыденного мира.
Раздвигая одни границы, они нередко заступают за другие. Особенно, если призвание будит в их душах нешуточные страсти.

Лучше всего, на мой взгляд, эта одержимость творца описана у Гофмана в его повести "Мадемуазель де Скюдери. Хроника времён Людовика XIV".

Но встречаются такие герои и в реальной жизни.

Уолтер Левин — был всемирной знаменитостью и гордостью Массачусетского технологического института за свои наглядные лекции по теории физики. Ролики с ними набирали и набирают миллионы просмотров на Ютубе. К сожалению, в стенах своего университета Левин стал жертвой обвинения в сексуальных домогательствах со стороны двух женщин: они сообщили руководству, что учёный вел с ними в Интернете фривольные разговоры и обменивался откровенными фотографиями.

Итог: 78-летний Левин лишился всех званий, а видео его выступлений были убраны с сайта университета.

Однако, нам всё ещё доступна для просмотра лекция Левина с русским переводом, которую он прочёл 16 мая 2011 года, будучи уже в отставке, представляя публике свою новую книгу «FOR THE LOVE OF PHYSICS: From the End of the Rainbow to the Edge Of Time — A Journey Through the Wonders of Physics», написанную совместно с Уорреном Гольдштейном.

Билл Гейтс так напутствовал это издание: «Эта книга раскрывает перед нами незаурядный интеллект Уолтера Левина, его страсть к физике и блестящий навык преподавания. Надеюсь, благодаря ей еще больше людей узнает об этом потрясающем преподавателе и учёном».



Tags: научпоп, профи, хороший фильм
Subscribe

Posts from This Journal “профи” Tag

promo peresedov june 10, 2015 14:55 85
Buy for 290 tokens
Мало кто знает, что в одном из ранних стихотворений Ахматовой спрятан детективный сюжет. Предлагаю обсудить его разгадку. Эта история должна особо заинтересовать поклонников сериала " Игра престолов" – ведь жертвой убийства стал никто иной, как беспечный и необузданный в своих сексуальных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments