Илья Переседов (peresedov) wrote,
Илья Переседов
peresedov

Categories:

житейское

Утро провел на прогулке по сетевым страницам самого загадочного из отечественных медийных проектов – «Сноба». Москвичам и петербуржцам он, возможно, знаком своей журнальной ипостасью. Завсегдатаи Сети знают, что «Сноб» включает в себя еще и особого рода социальную сеть. Особого потому, что присоединиться к ней можно лишь по приглашению от любых двух участников «клуба» снобов. В добавление к этому широкий доступ к возможностям сайта дает годовая подписка на журнал.

Впечатления от знакомства с контентом «Сноба 2.0» смешанные, но в целом положительные. На первый взгляд это такой «Лепрозорий» наоборот – заповедник культуры, претендующей на статус элитарной, с легким налетом богемного флера.

Тут тебе Герман-младший рассуждает о формате каннских картин, там слышится проповедь Христа от Ивана Охлобыстина, левый баннер приглашает посмотреть шокирующее в своей либеральной откровенности интервью Бориса Акунина, правый – ознакомиться с рассуждениями Владимира Сорокина о роботах и мальчике из провинции Сычуань.

И все это вперемешку с забавными фотосессиями и новостями мировых светских хроник. Ривьера.

Есть одно НО: проект явно не начал еще жить самостоятельной жизнью. В отличие от Лепры, местный люд не торопится высказываться по поводу и без, ограждая свою внутреннюю нирвану от посторонних катаклизмов. В тематическом развитии сообщества отчетливо чувствуется редакторская опека, играющая в данном случае роль массовика затейника или, если угодно, распорядителя на балу. Это по большому счету неплохо – читать интереснее, но вот говорить о сообществе Сноба как о состоявшемся социокультурном явлении пока не получается. Хотя, какие наши т.е. ихние годы.

Не исключено, что где-нибудь через год почитывать утром темы и комменты на «Снобе» станет нормой для всех любителей красивой и неглупой жизни. Пока же лично меня больше всего порадовала коллекция видеолекций из разряда популярная наука или очевидное - невероятное.

Вот, к примеру, замечательная лекция о природе оргазма:



Да, чуть не забыл, на сайте открылся гостевой доступ под девизом «смотри, но не трогай». Кто хочет, может заглянуть.
Subscribe
promo peresedov june 10, 2015 14:55 86
Buy for 290 tokens
Мало кто знает, что в одном из ранних стихотворений Ахматовой спрятан детективный сюжет. Предлагаю обсудить его разгадку. Эта история должна особо заинтересовать поклонников сериала " Игра престолов" – ведь жертвой убийства стал никто иной, как беспечный и необузданный в своих сексуальных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments