Илья Переседов (peresedov) wrote,
Илья Переседов
peresedov

Не могу молчать

3 марта в Тюмени сотрудниками ФСБ был задержан блогер Алексей Кунгуров (kungurov).
Ему объявили, что против него возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", допросили и выпустили под подписку о невыезде.
По словам Кунгурова, поводом к обвинению стал пост в ЖЖ, где он сомневается в реальности угрозы ИГИЛ (деятельность группировки в РФ запрещена) безопасности российского государства.



Поскольку несколько месяцев назад, забавляясь с рейтингом ЖЖ, я однажды допустил критические и иронические высказывания в адрес Кунгурова, хочу сказать следующее:

1. В сложившейся ситуации считаю своим долгом извиниться перед ним за свои слова, сказанные шутки ради.
Желаю, чтобы Алексею хватило мужества, смелости и терпения пройти через выпавшие испытания с наименьшим ущербом.

2. Обвинения, построенные лишь на посте, где изложены политологические трактовки публичных фактов, считаю возмутительными и позорными. Особенно, на мой взгляд, заслуживают порицания "эксперты", которые своими заключениями делают возможным подобный произвол. Уверен, в будущем их имена и поступки будут так же осуждены и опозорены, как деятельность палачей НКВД 30-х годов.

3. Если Алексей решит собирать деньги на оплату услуг адвоката, готов его поддержать и призываю поступить так же всех неравнодушных людей.

Всё вышесказанное, разумеется, не делает меня сторонником идей Кунгурова.
Я не разделяю его политические убеждения, не поддерживаю «Комитет 25 января», etc.
Но право каждого на публичное высказывание собственных взглядов важнее, чем их идеологические различия.

Tags: ЖЖ, проблема

Posts from This Journal “проблема” Tag

  • Блудникам здесь не место

    Подруга в шоке – священник выставил её блудницей и отказался принимать исповедь. И не где-то в глуши, а в самом центре столицы – в храме Непорочного…

  • До тошноты гуманный суд

    Сегодня в Москве закончился суд над человеком, который превратил лицо своей подруги в один кровавый синяк. Анна Жавнерович – редактор сайта…

  • Школа либерализма: Аресты и тюрьмы

    Будем говорить про либерализм. А лучше ему учиться. Первое, что нужно знать: либерализм – вещь крайне симпатичная и нужная. Например, для решения…

  • Задорнов – это диагноз, а не приговор

    Навальный осудил Задорнова за шутку про малазийский Боинг. Шутка, кстати, дурацкая. На Задорнова тут же ополчились интернет-полки, объявив "…

  • 8 дней до роста цен на свет

    Письмо Собянину Уважаемый Сергей Семёнович! Поздравляю Вас с прошедшим днём рождения и хочу напомнить, что уже через 8 дней столичные чиновники…

  • Депутаты опять отчебучили

    Покуда блогеры прожигают глаза, рассматривая фотографии продуктовой корзины Елены Мизулиной, наши депутаты продолжают разделывать отечественный…

  • Кредиты против Новгородской области

    Слово " дефолт" опять актуально для России. Когда три недели назад оно прозвучало в докладе исследователей ВШЭ о положении дел в регионах,…

  • Студентку, сбежавшую в ИГИЛ, могут отчислить

    Справедливо или нет? Студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова, 27 мая сбежавшая из дома, была задержана в Турции…

  • С некоторыми людьми очень сложно говорить о проблемах

    " При чём тут гвоздь?!" – остроумная и жизненная миниатюра. Думаю, мне не хватило бы и 1000 знаков, чтобы перечислить ники друзей, общаясь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments