Илья Переседов (peresedov) wrote,
Илья Переседов
peresedov

Арбуз – проклятье одиноких

Услышал монолог в защиту женщин от неожиданного собеседника – хозяина арбузного развала.

У него проблема: по сравнению с прошлыми сезонами столичные женщины стали покупать меньше арбузов и вообще стараются обходить развал стороной как место гендерного позора.

Проведя оперативный опрос, мужчина выяснил, что одинокие дамы чувствуют унижение из-за того, что не могут донести большой арбуз до дома и вынуждены довольствоваться ягодами поменьше.



В первую очередь, как оказалось, страдают от этого матери-одиночки.

Те так вообще бегут от арбузной палатки, как зачумлённой, особенно, когда гуляют с детьми: мелюзга сразу начинает ныть купи-купи, причём опять-таки, чаще всего просит себе арбуз побольше.

Раньше, говорит, было проще: женщины приходили за арбузами со старыми детскими колясками или приезжали на такси.

А теперь всех испортил прогресс и высокое самомнение: одиночки покупают охлаждённую арбузную нарезку в супермаркете – 200 грамм по цене пяти килограммов – и никаким снижением цены их к себе не приманишь.

Наоборот, такая публика стала считать уличный развал местом, где закупаются женатики и разные брутальные мужики, вроде бандюков или десантуры.

Не поверите, но этот человек всерьёз ломает голову, как поломать столь масштабный тренд.

Завёл на точке носильщика, который бесплатно доставляет товар в пределах квартала, охотно режет ягоды на четвертинки, заворачивая каждую в пищевой целлофан. Эффект, говорит, есть, но незначительный.

На следующий год, думает, придётся менять дизайн палаток и ставить торговать молодых продавщиц, вместо небритых родственников. Без этого, боится, в заметный плюс не выйдет – очень одиноких женщин много.

То ли дело у шурина точка в спальном районе – там одни молодые семьи и таджикские кланы: по два-три арбуза за раз берут.

А тут – в центре – сплошная эмансипация и бытовой феминизм.

Последние два слова уже я за него додумал, но по смыслу картину он мне нарисовал именно такую.

Tags: мужчина и женщина
Subscribe

Posts from This Journal “мужчина и женщина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →