Илья Переседов (peresedov) wrote,
Илья Переседов
peresedov

Хорошая новость про РПЦ или её удачная инсценировка

Добрые вести пришли вчера из Беларуси: епископ Гомельский и Жлобинский Стефан спас от самоубийства девушку, уговорив её не прыгать с моста в реку. Пользователям ЖЖ эта новость может показаться вдвойне интересной: именно Стефан год назад стал фигурантом обличительной и скандальной публикации в блоге диакона Андрея Кураева, с которой последний начал свой громкий крестовый поход против "голубого лобби" в РПЦ.

Храм святого благоверного князя Александра Невского, г.Гомель, Беларусь
На фото: Храм святого благоверного князя Александра Невского, г.Гомель, Беларусь

Надо признать, история несостоявшегося самоубийства выглядит очень воодушевляющей.

По сообщению газеты "Комсомольская правда. Беларусь", пешеходный мост через реку Сож возле Дворцово-паркового ансамбля города Гомеля притягивает к себе, как магнитом, самоубийц и экстремалов. Власти были вынуждены даже поставить решётки на скатах арки фермы (опорной конструкции моста). Которые, правда, не помешали 20-летней местной жительнице подняться на 35-метровую вершину, чтобы начать готовиться к прыжку.

Девушка простояла наверху достаточно долго, так что к месту возможной трагедии успели собраться спасатели, милиция, врачи и зеваки.

В двух шагах от моста находится местное епархиальное управление – резиденция епископа Стефана. Он вышел на улицу поговорить с потенциальной самоубийцей, после чего та передумала прыгать и спустилась вниз.


Фото: Павел Мицкевич/kp.by

Что именно говорил епископ отчаявшейся девушке, которая до этого криками завала маму, неизвестно.


Фото: Павел Мицкевич/kp.by

Владыка Стефан не дал увезти несчастную в психиатрическую больницу, как обычно поступают с суицидниками. Вместо этого он забрал её с собой в епархиальное управление, чтобы успокоить и вразумить.


Фото: Павел Мицкевич/kp.by

Епископ не стал комментировать происшествие журналистам, бросив лишь фразу "Я не герой".
Про пострадавшую, кроме возраста, известно, что она – безработная.

Должен признаться, меня эта новость очень порадовала.
Я верю, что случившееся имело место быть по-настоящему.

Первая реакция: вот бы побольше таких новостей – глядишь, у скептиков в Интернете поубавилось бы злобы на Церковь. Но с сожалением вынужден признать: на скептиков эта история вряд ли произведет революционное впечатление. Андрей Кураев (aka diak_kuraev) про этот случай пока молчит. Но, наверняка, кому-то покажется подозрительным, что такое выразительное событие случилось именно с епископом, чья репутация оказалась замешена в неприятном скандале с секуальным окрасом. Тем более что и фотограф рядом очень удачно оказался...

В общем, всё как всегда: верующие получили очередное подтверждение, что Провидение Божие кротко и убедительно опровергает опровергает любые наветы. Критики – что везде обман, коварство и лицемерие.

Нет, смотрю на девушку на фотографиях: ну не может случайный человек так играть.
Реально же запечатлено чудо спасения одним человеком другого!

А вы что думаете?


Tags: РПЦ, Христианство, и ликованию не было конца!, новость дня

Posts from This Journal “Христианство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →