Илья Переседов (peresedov) wrote,
Илья Переседов
peresedov

Страшный сон ЖЖ-активиста: хорошая новость про Россию

Как я и говорил, паниковать из-за новостей про неудачное выступление российских школьников на международной олимпиаде по математике – преждевременно. Просто сознание современного читателя устроено так, что хорошие известия он не слышит, а на плохих – зацикливается.

На деле же совсем недавно (21 мая) у России был повод радостно праздновать по очень похожему поводу.

Российские студенты из Университета ИТМО (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики ЛИТМО) в шестой раз стали победителями командного чемпионата мира по программированию ACM ICPC (International Collegiate Programming Contest) 2015, проходившему в Марокко.

В ШЕСТОЙ РАЗ, КАРЛ!!!



Вот только желающих радоваться особо много не оказалось – у нас только от плакальщиков отбою нет.

Победа же реально серьёзная и достойная:

В финале участвовали 128 команд со всего мира, из которых десять — из России... Участникам предлагалось за пять часов решить 13 задач. Команда ИТМО решила все и тем самым в рамках чемпионата поставила рекорд. Ранее Университет ИТМО уже становился абсолютным победителем ACM ICPC, в 2004, 2008, 2009, 2012 и 2013 годах...

Золотые медали получили команды Московского университета, Токийского университета и Университета Цинхуа. Серебро — у команд из Пекинского университета, Калифорнийского университета в Беркли и Загребского университета. «Бронза» досталась Шанхайскому университету Джао Тонг, Массачусетскому технологическому институту, а также Варшавскому и Корейскому университету.

ICPC является крупнейшей студенческой командной олимпиадой по программированию. Ранее она проводилась только среди вузов США и Канады, но после 1990 года стала мировой. Впервые российские программисты приняли в ней участие в 1993 году. Тыц
Ну что, найдутся желающие теперь порассуждать о том, что весь мировой Интернет упадёт к ногам российских студентов? Желательно, с той же горячностью, с которой несколько часов назад вы говорили, что никакого будущего у российской математики и науки вообще нет и не будет.

Плакальщики, так как же?


Tags: Родина моя, дела интернетные, новость дня

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Войну в ДНР/ЛНР может остановить Патриарх

    Страдания жителей ЛНР/ДНР – постоянная тема эфиров крупных российских СМИ. Разговоры об убитых детях Донбасса особенно участились после того, как…

  • Однажды в Махачкале

    Всю ночь читал материалы о деле бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова. Ему вчера дали пожизненный срок за терроризм, бандитизм и массовые…

  • Васильеву отпустили, а меня ограбили

    Экс-любовница министра обороны Сердюкова и главная фигурантка дела " Оборонэкспорта" Евгения Васильева сегодня покинула колонию по УДО, хотя ей…

  • Хорошая новость про РПЦ или её удачная инсценировка

    Добрые вести пришли вчера из Беларуси: епископ Гомельский и Жлобинский Стефан спас от самоубийства девушку, уговорив её не прыгать с моста в реку.…

  • "Экономика Украины убита..."

    Есть правило: бойтесь шутов и эксцентриков – они первыми вслух начинают говорить то, что многие другие долгое время держат в себе. Мы в России…

  • Ярмарка тщеславия заработала

    Вы уже поняли, что теперь всех блогеров стали делить по статусам и рангам? Я столкнулся с этим совершенно случайно. Захожу в незнакомый журнал…

  • Мы стали более хуже уметь считать

    Россия проиграла 56-ю международную математическую олимпиаду школьников в Чиангмайе (Таиланд). Прям совсем. 6 серебряных медалей и ни одного…

  • Пост в защиту русских мужчин

    В Крыму на дороге перевернулись танк с тралом. ЧП заснял регистратор машины, ехавшей сзади. И разговоры в кабине тоже. Видео очень русское: много…

  • Сценарий нового клипа Земфиры

    3 июля на концерте в Тбилиси Земфира взяла из рук зрителей протянутый ей украинский флаг, помахала им над головой, повязала на микрофон и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →