Илья Переседов (peresedov) wrote,
Илья Переседов
peresedov

Страшный сон ЖЖ-активиста: хорошая новость про Россию

Как я и говорил, паниковать из-за новостей про неудачное выступление российских школьников на международной олимпиаде по математике – преждевременно. Просто сознание современного читателя устроено так, что хорошие известия он не слышит, а на плохих – зацикливается.

На деле же совсем недавно (21 мая) у России был повод радостно праздновать по очень похожему поводу.

Российские студенты из Университета ИТМО (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики ЛИТМО) в шестой раз стали победителями командного чемпионата мира по программированию ACM ICPC (International Collegiate Programming Contest) 2015, проходившему в Марокко.

В ШЕСТОЙ РАЗ, КАРЛ!!!



Вот только желающих радоваться особо много не оказалось – у нас только от плакальщиков отбою нет.

Победа же реально серьёзная и достойная:

В финале участвовали 128 команд со всего мира, из которых десять — из России... Участникам предлагалось за пять часов решить 13 задач. Команда ИТМО решила все и тем самым в рамках чемпионата поставила рекорд. Ранее Университет ИТМО уже становился абсолютным победителем ACM ICPC, в 2004, 2008, 2009, 2012 и 2013 годах...

Золотые медали получили команды Московского университета, Токийского университета и Университета Цинхуа. Серебро — у команд из Пекинского университета, Калифорнийского университета в Беркли и Загребского университета. «Бронза» досталась Шанхайскому университету Джао Тонг, Массачусетскому технологическому институту, а также Варшавскому и Корейскому университету.

ICPC является крупнейшей студенческой командной олимпиадой по программированию. Ранее она проводилась только среди вузов США и Канады, но после 1990 года стала мировой. Впервые российские программисты приняли в ней участие в 1993 году. Тыц
Ну что, найдутся желающие теперь порассуждать о том, что весь мировой Интернет упадёт к ногам российских студентов? Желательно, с той же горячностью, с которой несколько часов назад вы говорили, что никакого будущего у российской математики и науки вообще нет и не будет.

Плакальщики, так как же?


Tags: Родина моя, дела интернетные, новость дня
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Войну в ДНР/ЛНР может остановить Патриарх

    Страдания жителей ЛНР/ДНР – постоянная тема эфиров крупных российских СМИ. Разговоры об убитых детях Донбасса особенно участились после того, как…

  • Однажды в Махачкале

    Всю ночь читал материалы о деле бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова. Ему вчера дали пожизненный срок за терроризм, бандитизм и массовые…

  • Васильеву отпустили, а меня ограбили

    Экс-любовница министра обороны Сердюкова и главная фигурантка дела " Оборонэкспорта" Евгения Васильева сегодня покинула колонию по УДО, хотя ей…

  • Хорошая новость про РПЦ или её удачная инсценировка

    Добрые вести пришли вчера из Беларуси: епископ Гомельский и Жлобинский Стефан спас от самоубийства девушку, уговорив её не прыгать с моста в реку.…

  • "Экономика Украины убита..."

    Есть правило: бойтесь шутов и эксцентриков – они первыми вслух начинают говорить то, что многие другие долгое время держат в себе. Мы в России…

  • Ярмарка тщеславия заработала

    Вы уже поняли, что теперь всех блогеров стали делить по статусам и рангам? Я столкнулся с этим совершенно случайно. Захожу в незнакомый журнал…

  • Мы стали более хуже уметь считать

    Россия проиграла 56-ю международную математическую олимпиаду школьников в Чиангмайе (Таиланд). Прям совсем. 6 серебряных медалей и ни одного…

  • Пост в защиту русских мужчин

    В Крыму на дороге перевернулись танк с тралом. ЧП заснял регистратор машины, ехавшей сзади. И разговоры в кабине тоже. Видео очень русское: много…

  • Сценарий нового клипа Земфиры

    3 июля на концерте в Тбилиси Земфира взяла из рук зрителей протянутый ей украинский флаг, помахала им над головой, повязала на микрофон и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →